Dados e marca da empresa

Dados da Empresa

Para iniciarmos a utilização do sistema, o primeiro passo é cadastrar sua empresa. Nessa opção devem ser inseridos todos os dados da empresa. Os dados informados são de suma importância, uma vez que influenciam diretamente na maioria das rotinas do sistema, como emissão de boletos bancários, cálculo de impostos e emissão notas fiscais.

Localize a opção clique em Configurações na barra de menus, representada pelo símbolo da Engrenagem, logo em seguida clique em Dados da Empresa:

O sistema exibirá a tela de "Dados da empresa", veja abaixo:

Se você selecionar no campo "Tipo de pessoa" a opção "Pessoa Jurídica", para facilitar o preenchimento dos dados da empresa, o campo CNPJ será exibido com a finalidade de buscar informações do CNPJ da empresa no site da Recita Federal, inserindo os dados automaticamente nos campos correspondentes. Basta preencher o campo e clicar na Lupa:

Mesmo após a busca automática de dados através do CNPJ informado, é necessário preenchimento de outros campos manualmente, como por exemplo: Inscrição Municipal, caso sua empresa seja uma prestadora de serviços, ou Inscrição Estadual, caso sua empresa comercialize produtos.

Após preencher todos os dados e verificar se as informações inseridas estão corretas, clique em Atualizar.
A mensagem "Dados atualizados com sucesso" será exibida:

Pronto! Dados da empresa cadastrados.

Marca da Empresa

Nessa opção vamos incluir no sistema a logomarca da sua empresa, assim sua marca será exibida nos relatórios e documentos emitidos pelo sistema e impressões em PDF. Acesse o símbolo da Engrenagem> Marca da Empresa, como exemplificado na imagem abaixo:

Uma nova tela será exibida, clique na opção Selecionar Arquivo para localizar a logomarca em seu computador, como exemplificado na imagem abaixo:

Tela_5_-_Dados_da_Empresa.jpg Lembrando que a imagem precisa ser JPG ou GIF, de até 5MB.

Após localizar a logomarca da sua empresa, o nome do arquivo será exibido, clique em Atualizar. Observe a imagem abaixo:

Você será direcionado para tela de cortar e posicionar a imagem carregada, conforme sua necessidade e preferência. Após alterações, clique em Cortar.

Sua logomarca será adicionada e o sistema exibirá a mensagem: "Logomarca atualizada com sucesso!", como exemplificado na abaixo:

Pronto! Sua logomarca será exibida nos relatórios e documentos gerados pelo sistema, como orçamentos, pedidos e ordens de serviço.