Cadastre produtos

O cadastro é o primeiro passo para gerenciar produtos. Existem três formas de incluir produtos no sistema: importando produtos diretamente de uma nota fiscal, importando produtos de uma planilha padrão ou cadastrando manualmente.

Confira o passo a passo a seguir de cadastro de produto manual.

No sistema acesse Menu Principal > Produtos > Gerenciar Produtos.

Em seguida, clique em Adicionar produto.

Preencha os campos solicitados pelo sistema.

Aba Dados: Informe características principais do produto, como por exemplo se o produto possui variações, composição ou se será habilitado para nota fiscal. Além da opção de Conversão de Unidade (A conversão de unidades permite que você compre em uma quantidade de medida e unidade, e venda em outra unidade de medida e quantidade).

Aba Detalhes:
Informe detalhes do produto como dimensões, peso e se o produto será comercializado nas vendas PDV.

Aba Valores:
 Informe os valores do produto, como o preço de custo o e preço final, além da opção para calcular o Valor de Venda (trata-se da valorização monetária dos produtos comercializados pelo estabelecimento. Ele pode ser calculado, ou então indicado livremente).

Aba Estoque:
Informe as quantidades mínimas e máximas do seu produto, e a quantidade atual do produto em estoque.
Obs.: Quando na Aba Dados você seleciona a opção SIM no campo Variações, os campos para inserir grades de variações serão exibidos nesta Aba Estoque, que passa a ser Aba Estoque/variações

Aba Fotos:
 Anexe fotos do produto.

Aba Fiscal:
 Informe dados do produto para nota fiscal, como tributações, CFOP e NCM.

Aba Composição:
Esta aba só será habilitada caso você selecione na aba dados a opção "possui composição". A composição é utilizada normalmente por empresas que fabricam ou produzem seus próprios produtos. Ex: Sanduíches, Bicicletas e etc. Ao criar um produto com composição, é solicitado que informe os 'sub produtos' que são utilizados para compor o produto e suas devidas quantidades. Em seguida, é possível criar ou desfazer as composições, realizando o acréscimo ou decréscimo do estoque do produto composto.

Aba Fornecedores:
 Selecione o fornecedor do produto.

Após preencher os dados solicitados, confirme as especificações do seu produto e clique em Cadastrar.

Em seguida, o sistema exibe uma notificação.

Pronto! O produto foi cadastrado e adicionado à lista de produtos no sistema. Desta forma outras funcionalidades ficarão disponíveis.

Veja também:

Vídeo tutorial: como cadastrar produtos?

Visualizar Perfil do Produto

Editar Produto

Excluir Produto

Ver movimentações do produto no estoque

Clonar Produto

Tutorial: como realizar ajuste de estoque?