Cadastro de fornecedores

O primeiro passo para que você tenha acesso a sua lista de fornecedores e possa gerencia-los, é incluir o cadastro no sistema. Existem duas opções para realizar a inclusão: Cadastrando o fornecedor manualmente ou importando o cadastro de uma planilha.  Siga os passos abaixo para incluir manualmente um novo fornecedor no sistema:

Acesse Menu Principal> Cadastros> Fornecedores:

O sistema exibirá a tela "Listar fornecedores", clique em Adicionar Fornecedor:

O próximo passo é preencher os campos exibidos pelo sistema com os dados do fornecedor. Preencha todos os dados, verifique as informações e clique em Cadastrar:

Obs.: Você pode adicionar vários endereços e vários contatos para o mesmo fornecedor, basta clicar em Inserir novo endereço e/ou Inserir novo contato, como destacado no retângulo azul na tela acima.

Após clicar em Cadastrar o sistema voltará para tela de "Listar fornecedores" e exibirá a mensagem: "Fornecedor cadastrado com sucesso", veja:

Pronto! Cadastro de fornecedor realizado.

Agora você pode gerenciar seus fornecedores, o sistema permite que você altere ou exclua um fornecedor cadastrado selecionando uma das opções na coluna "Ações":

Veja também:

Vídeo tutorial: como cadastrar fornecedores?