Realizar vendas balcão (PDV)

O módulo vendas balcão (PDV) é ideal para lojas que costumam lidar com um grande fluxo diário de clientes e precisam, necessariamente, realizar uma venda rápida e ágil. Registra a saída de mercadorias do seu estoque e adiciona um recebimento no seu financeiro.

Veja abaixo o passo a passo para gerar uma venda balcão:

Acesse Menu Principal> Vendas> Balcão:

O sistema exibirá a tela "Listar vendas balcão", clique em Vender

Se nenhum caixa estiver em aberto no sistema, a tela "Abertura de Caixa" será exibida:

Informe o valor disponível para iniciar suas operações, depois assinale se deseja gerar um recebimento no financeiro ou não, e clique em Confirmar Abertura.

Obs.:
Lembrando que após o caixa estar aberto, todas as movimentações
realizadas no sistema pelo usuário que abriu o caixa irão constar
no saldo do caixa, desde que sejam realizadas nas formas de pagamento dinheiro
ou cheque, as demais formas de pagamento também irão constar na descrição
do caixa, porém não irão somar no saldo.

A tela para iniciar as vendas será exibida, veja abaixo:

No primeiro campo localize o produto da venda, a busca pode ser por código ou nome. Uma vez selecionado o produto, os outros campos serão preenchidos de forma automática, clique em Adicionar Produto. O produto da venda será adicionado ao pedido, observe no canto direito da imagem abaixo:

Se desejar adicionar mais produtos ao pedido basta repetir o primeiro passo fazendo a busca pelo produto.
Após adicionar todos os produtos da venda clique em Finalizar Venda, o sistema exibirá a tela para que você informe a forma de pagamento e finalize a venda.
Selecione a forma de pagamento e clique em Confirmar:

O pagamento informado ficará visível no canto direito da tela, como destacado no retângulo azul, verifique os dados e clique em Finalizar. Veja na imagem abaixo:

O sistema exibirá a mensagem "Venda finalizada com sucesso!", e apresentará outras três opções:

Iniciar nova venda: Ao clicar nessa opção o sistema retorna para venda de produtos balcão.
Imprimir cupom: Ao clicar nessa opção o sistema passa para o próximo passo de imprimir o cupom não-fiscal. Acesse esse link e veja quais são as impressoras compatíveis com nosso sistema.
Emitir NFC: Ao clicar nessa opção o sistema passa para o próximo passo para emissão de Nota Fiscal do Consumidor.

Pronto! Venda balcão concretizada.

Veja também:

Vídeo tutorial: como realizar venda no PDV?