Como vincular o certificado digital A1 ao sistema?

O Certificado Digital A1 vem em formato digital para emissão de notas fiscais e todas as informações ficam registradas diretamente no computador do gestor do sistema. Esse certificado funciona com um par de chaves, sendo uma pública e outra privada, todas criptografadas, o que impede operações fraudulentas. Acompanhe abaixo passo a passo para vincular o seu Certificado A1 ao sistema:

Acesse Menu Principal> Notas fiscais> Opções auxiliares> Certificado digital:

O sistema exibirá uma nova tela para que você selecione o tipo de Certificado Digital da sua empresa, A1 ou A3. Nosso objetivo é vincular o certificado tipo A1, então clique em Certificado A1, veja na imagem abaixo:

O próximo passo é selecionar o arquivo do certificado, no formato PFX, do seu computador, clique em Selecionar certificado:

Após selecionar o arquivo, digite a senha do seu certificado digital e clique em Atualizar. Observe a imagem abaixo:

O sistema exibirá a mensagem: "Certificado digital atualizado com sucesso". Observe na imagem abaixo:

Obs.: A validade do seu certificado digital sempre será exibida pelo sistema.

Pronto! Certificado digital vinculado, gora você já pode emitir suas notas fiscais.

Veja também:

Como vincular o certificado digital A3 ao sistema?