Cadastro de grades/variações

Em nosso sistema é possível inserir variações em seus produtos, como por exemplo: tamanho, cor, gênero ou qualquer outra variação que você deseja adicionar ao seu produto.
Acompanhe abaixo o tutorial para cadastrar grades/variações:

Acesse Menu Principal> Produtos> Cadastros auxiliares> Grades de variações:

O sistema exibirá a tela "Listar grades". Por padrão o sistema já tem algumas variações cadastradas, mas você pode adicionar uma nova variação, é o que vamos fazer neste tutorial. Clique em Adicionar grade:

O próximo passo é preencher os campos da tela "Adicionar grade".

Nome da grade: Descrição do nome da nova grade que vamos cadastrar. Por exemplo: Uniforme.
Variação 1: Neste campo você vai preencher a primeira variação para grade Uniforme. Por exemplo: Garçom

Conforme a sua necessidade você pode inserir mais variações, basta clicar em Inserir nova variação:

O sistema adicionará um novo campo de variação, observe na imagem abaixo:

Variação 2: Neste campo você insere a segunda variação para a grade Uniforme. Por exemplo: Porteiro.

Sempre que você clicar em Inserir nova variação (262.jpg) o sistema adicionará um novo campo Variação. Caso você deseje excluir a variação, basta clicar na opção da Lixeira, observe a imagem abaixo:

Agora que já inserimos as variações para a grade que estamos cadastrando, Garçom e Porteiro, o próximo passo é finalizar o cadastro. Verifique as informações adicionadas e clique em Cadastrar:

O sistema exibirá a mensagem: "Grade cadastrada com sucesso". Veja na imagem abaixo:

Observe que a grade cadastrada (Uniforme) já aparece na lista de grades.

Pronto! Grade/variações cadastradas.

Obs.: Você pode gerenciar suas grades, o sistema permite que você altere ou exclua uma grade cadastrada selecionando uma das opções na coluna "Ações":

Para Editar:
Para Excluir:

Para finalizarmos o tutorial, vamos compreender como utilizar a grade de variações em um produto.
No cadastro de produtos, na Aba Dados, você tem a opção de informar se o produto tem variações ou não, informe que SIM, como na imagem abaixo:

Obs.: Para melhor compreender o processo do cadastro de produtos, clique aqui e veja o tutorial.

Agora o próximo passo é informar a variação do produto acessando a Aba Estoque/variações. O sistema vai exibir todas as grades cadastradas no sistema, inclusive a grade Uniforme que cadastramos neste tutorial, veja na imagem abaixo:268.jpg

Selecione a grade de variações que você deseja para o produto. Nesse tutorial vou selecionar a grade Uniforme marcando a caixa de seleção, automaticamente o sistema vai exibir novos campos para preenchimento. Observe:

O próximo passo é selecionar a variação que deseja inserir para o produto, nesse exemplo seriam: Garçom ou Porteiro. Informe os outros dados solicitados pelo sistema, inclusive das outras abas, conforme as especificações do produto e clique em Cadastrar.

O sistema exibirá a mensagem: "Produto cadastrado com sucesso".

Pronto! Grade/variações inseridos ao produto.

Veja também:

Vídeo tutorial: como cadastrar grades de variação?

Vídeo tutorial: como cadastrar produtos?

Tutorial: cadastro de produtos