Emissão de boletos bancários pelo PagHiper

Nosso sistema tem uma parceria com o gerenciador de pagamentos PagHiper. A operadora, integrada ao nosso sistema, permite que você disponibilize pagamentos via boleto bancário de forma simples e rápida. Acompanhe o tutorial abaixo:

Acesse Menu Principal> Financeiro> Opções financeiras> Formas de pagamento:

O sistema exibirá uma lista com todas as formas de pagamento cadastradas no sistema. Nosso sistema já possui a forma de pagamento Boleto Bancário cadastrada. Observe a imagem abaixo:

Se a sua empresa possui apenas um emissor de boletos, sugerimos que você utilize a forma de pagamento Boleto Bancário já existente, para alterá-la basta clicar em Editar (210.jpg).

Neste tutorial vamos adicionar uma nova forma de pagamento, então clique em Adicionar forma de pagamento. Observe a opção na imagem abaixo:

O sistema exibirá a tela "Adicionar forma de pagamento" com os campos para preenchimento, veja abaixo:

Detalhamento dos campos para preenchimento:

Nome: Neste campo você define um nome para a forma de pagamento. Ex.: Boleto PagHiper.
Conta bancária: Este campo define a qual conta bancária o lançamento da forma de pagamento deve ser vinculado. Vamos informar a conta bancária criada para boletos. Clique aqui para ver o tutorial de cadastro de conta bancária.
Disponível em: Indica se esta forma de pagamento estará disponível em Contas a receber, Contas a pagar ou em ambas.
Confirmação automática: Neste campo você indica se o pagamento deve ser confirmado automaticamente no financeiro.
Obs.: No caso do Boleto PagHiper, sugerimos deixar neste campo a opção "Nunca confirmar automático", assim o boleto só será confirmado quando for pago.
Nº máximo de parcelas: Neste campo você determina o número máximo de parcelas para esse meio de pagamento.
Intervalo parcelas (dias): Neste campo você informa o intervalo entre parcelas lançado nesta forma de pagamento. Obs.: Se o intervalo for igual a 30 dias o sistema considerará 1 mês.
1ª parcela (dias): Este campo indica o início em dias do parcelamento. Obs.: Se o intervalo for igual a 30 dias o sistema considerará 1 mês.
Disponível no PDV: Neste campo você determina se a forma de pagamento ficará disponível nas vendas realizadas no balcão.
Modalidade: Neste campo você determina a Modalidade que a forma de pagamento representa, nesse caso Boleto Bancário.
Taxa do banco (R$): Neste campo você informa a taxa cobrada da empresa pelo banco (ex.: taxa boleto emitido). Obs.: Este valor será lançado somente em recebimentos.
Obs.: A taxa atual do PagHiper para boletos gerados através do nosso sistema é de RS 2,19.
Taxa da operadora (%): Neste campo você informa a porcentagem cobrada da empresa normalmente pela operadora de cartão de crédito/débito. Obs.: Este percentual será lançado somente em recebimentos.
Juros de multa (%): Neste campo você informa a multa de valor único cobrado; deve ser aplicado sobre o valor da parcela, uma única vez.
Juros de mora (%): Neste campo você informa a multa em juros ao dia cobrado pelo atraso do pagamento da parcela.
Gerar boleto: Este campo determina se a forma de pagamento irá gerar boletos bancários. Selecione Sim e o sistema exibirá um novo campo: "Instituição Financeira", para que você escolha o vínculo com a instituição financeira que vai gerar o boleto. Selecione a opção PagHiper. Observe a imagem abaixo:

O sistema exibirá novos campos para preenchimento, observe a imagem abaixo:

Para preencher os campos API Key e Token você precisa ser cadastrado no PagHiper, se você ainda não é cadastrado acesse os links que o sistema disponibiliza, veja na imagem abaixo:

Com as informações do PagHiper, preencha os campos solicitados pelo sistema:

API Key: Neste campo você informa a chave fornecida pelo PagHiper.
Token: Neste campo você informa a chave fornecida pelo PagHiper.
Juros de multa (R$): Neste campo você informa juros de multa por atraso em reias. Obs.: O percentual máximo autorizado é 2% de acordo com o artigo 52, parágrafo primeiro do Código de Defesa do Consumidor, lei 8.078,90.
Juro de multa (%): Neste campo você informa juros de multa por atraso em porcentagem. Obs.: Aplicar 1% de juros máximo ao mês, esse percentual será cobrado proporcionalmente aos dias de atraso.

Após preencher e verificar os dados clique em Cadastrar:

O sistema exibirá a mensagem: "Forma de pagamento cadastrada com sucesso":

Pronto! Forma de pagamento Boleto PagHiper cadastrada.

Agora iremos gerar um boleto teste, como sugerido pelo sistema: "Após configurar uma forma de pagamento para a emissão de boletos bancários, gere um boleto de teste no valor de R$ 5,00 para ter certeza que os dados da conta estão corretamente configurados." (Mensagem exibida pelo sistema)

Vamos adicionar um recebimento em Boletos Bancários para fazer o teste.
Acesse Menu Principal> Financeiro> Boletos bancários:

O sistema exibirá a tela "Listar boletos bancários". Clique na opção Adicionar recebimento:

Preencha os campos solicitados pelo sistema, distribuídos em três abas da tela "Adicionar recebimento", conforme a sua demanda. No campo Forma de pagamento, na aba Lançamento financeiro, vamos informar a forma de pagamento que acabamos de cadastrar para o Boleto PagHiper. Observe na imagem baixo:

Após preencher todos os dados e verificar as informações, clique em Cadastrar.
O sistema exibirá a mensagem: "Recebimento cadastrado com sucesso!". Observe a imagem abaixo:

Observe que o recebimento aparece na lista com a situação "Em aberto". Agora vamos enviar o boleto por email para que ele seja pago. Na coluna Ações clique no botão Mais Ações (252.jpg), em seguida selecione a opção Enviar boleto por e-mail (o boleto só será gerado no PagHiper depois que você enviá-lo por email). Observe na imagem abaixo:

O boleto será gerado, enviado para o PagHiper e para o seu cliente. Assim que o boleto for pago a situação do recebimento vai ser alterada, automaticamente, para CONFIRMADO. Veja na imagem abaixo:

Pronto! Boleto PagHiper gerado.

Veja também:

Vídeo tutorial: como emitir boletos com PagHiper?