Qual a diferença entre impressoras não-fiscais térmicas e impressoras fiscais térmicas?

Impressora Não-fiscal

A impressora não-fiscal térmica é utilizada para emitir cupons, mas esses cupons não têm valor de um comprovante fiscal. A função dessa impressora é imprimir recibos, que são mais difíceis de serem falsificados, já que são impressos no mesmo formato e no mesmo papel que os cupons de impressoras fiscais. O cupom da impressora não-fiscal seria um comprovante de venda para a empresa e um comprovante de compra para o consumidor.

Impressora Fiscal

A impressora fiscal térmica é utilizada por empresas para imprimir o Cupom Fiscal de suas vendas para os seus clientes, dessa forma é possível provar o valor de venda do produto e/ou serviço da venda e a sua renda é declarada ao governo. Todos os dados registrados na venda ficam gravados na Memória Fita Detalhe da impressora. Esses equipamentos são adquiridos e instalados por empresas credenciadas pelo governo.