Gerar etiquetas para produtos

Entre as diversas funções do nosso sistema, disponibilizamos a opção de gerar etiquetas. Essa funcionalidade permite que você crie etiquetas personalizadas, conforme sua necessidade. Isso significa que é possível fazer etiquetas de tamanhos específicos, bem como escolher o tamanho da fonte e escolher a largura de margens e colunas. A etiqueta pode ainda ter descrição como valor do produto e código de barras. O usuário tem a praticidade, inclusive, de escolher a etiqueta padrão e não ter nenhum trabalho em customizá-la. Acompanhe o passo a passo abaixo:

O primeiro passo é cadastrar o modelo da etiqueta.
Acesse Menu Principal> Produtos> Etiquetas:

O sistema exibirá a tela "Listar etiquetas", clique na opção Adicionar modelo. Veja na imagem abaixo:

O sistema exibirá a tela "Adicionar etiqueta". No primeiro campo Padrão da etiqueta você tem uma lista de modelos tipo PIMACO pré-definidos pelo sistema, você pode selecionar um modelo e os outros campos serão preenchidos de forma automática, ou você pode criar um novo modelo e preencher manualmente os campos. Observe a imagem abaixo:

Obs.: Se tiver dúvida sobre o preenchimento de algum campo, basta colocar o cursor em cima do ponto de exclamação (2.jpg) ao lado de cada campo.
Após definir o modelo da sua etiqueta e preencher os campos necessários, clique em Cadastrar.

O sistema exibirá a mensagem: "Etiqueta cadastrada com sucesso". Veja na imagem abaixo:

Pronto! Etiqueta cadastrada.

O próximo passo é imprimir as etiquetas, ainda na tela "Listar etiquetas" clique no botão Gerar etiquetas:

Na tela "Gerar etiquetas" selecione os produtos para qual você deseja imprimir etiqueta e clique em Imprimir etiquetas, observe abaixo:

O sistema vai exibir uma nova caixa de diálogo para que você selecione entre seus tipos de etiquetas cadastrados, o modelo que deseja para impressão de etiquetas dos produtos selecionados. Obs.: É importante que o código de barra do produto esteja cadastrado, caso você deseje que ele seja exibido na etiqueta.
Após selecionar o modelo clique em Imprimir. Observe abaixo:

Pronto! O sistema vai gerar as etiquetas para impressão. Veja exemplo abaixo:

Veja também:

Vídeo tutorial: como gerar etiquetas para produtos?