Realizar troca de produtos

O sistema oferece a funcionalidade de troca de produtos de uma venda já concretizada, ou seja, se o cliente deseja trocar um produto de determinada venda, você lança a troca no sistema e informa os produtos que serão devolvidos e os produtos que serão adicionados. Acompanhe o passo a passo para realizar devolução de produto:

Acesse Menu Principal> Vendas> Opções de vendas> Devoluções:

O sistema exibirá a tela "Devoluções", clique em Adicionar:

Na tela "Realizar troca/devolução" preencha os campos solicitados pelo sistema:

Tipo: Neste campo você informa se deseja fazer uma devolução ou troca de produto. Neste tutorial vamos realizar uma troca, então selecione Troca.
Número da venda: Neste campo você informa o número da venda. É necessário que você saiba o número exato da venda na qual deseja fazer troca de produto.

Após preencher os dados clique em Buscar, o sistema exibirá a tela "Realizar troca" com os dados da venda informada no passo anterior, inclusive com todos os produtos, suas quantidades e valores. Observe a imagem abaixo:

No Módulo Produtos da devolução os produtos contidos na venda serão exibidos, no campo Qtd devolvida você informa a quantidade de cada produto que deseja devolver. Observe abaixo:

Por exemplo: Se você quer devolver uma certa quantidade de um produto, no campo Qtd devolvida você irá informar o número referente a quantidade, por exemplo 2.

Na imagem de exemplo abaixo, é possível observar que um produto Regata será devolvido e o produto Camisa Polo foi adicionado no Módulo Produtos da troca, observe:

Se desejar adicionar mais produtos clique na opção Adicionar outro produto (408.jpg).

No Módulo Total da devolução o sistema exibirá o total de todos os produtos devolvidos, levando em consideração Desconto e Frete, quando houver. No Módulo Total da troca o sistema exibirá o total de todos os produtos adicionados na para troca, levando em consideração Desconto e Frete, quando houver. Nesse caso você ter mais um produto para troca por exemplo você pode trocar um produto por 3 três outros produtos

Observe a imagem abaixo, o valor total dos produtos devolvidos e dos produtos da troca são diferentes, ou seja, um valor a ser pago será gerado.

No Módulo Devolução de pagamento você vai informar como será restituído o valor da diferença para o cliente. O sistema exibe as opções para pagamento À vista ou Parcelado, após selecionar uma das duas opções basta informar os dados solicitados pelo sistema e clicar em Cadastrar. Observe a imagem abaixo:

O sistema exibirá a mensagem: "Devolução realizada com sucesso". Observe a imagem abaixo:

A troca será exibida na listagem, observe que o número da venda e o valor da diferença a ser restituída também serão exibidas.

Pronto! Troca realizada.

Os produtos devolvidos serão incluídos no estoque e o valor da diferença a ser restituída gera um Contas à pagar ou Contas à receber no financeiro.

Você tem a opção de cancelar a devolução clicando em Cancelar (402.jpg), quando optar pelo cancelamento, as alterações no estoque e financeiro serão desfeitas.

Vídeo tutorial: Como realizar devoluções e trocas de produtos?