Onde inserir o código CSC para emissão de nota fiscal do consumidor?

O CSC (Código de Segurança do Contribuinte) é um código alfanumérico, composto por números e letras, que apenas o contribuinte e a Secretaria da Fazenda têm ciência. Ele serve para gerar o QR-Code da NFC-e e garantir a autenticidade do DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica). O CSC, portanto, é parte do QR-Code e precisa ser informado no programa emissor de NFC-e.

Veja o passo a passo para inserir o CSC no sistema:

Acesse Menu Principal> Configurações> Gerais:

Na tela "Configurações gerais" selecione a aba Fiscal. Observe no Módulo NFC-e o campo CSC:

Insira o código no campo CSC demonstrado na imagem abaixo:

O código é alfanumérico, composto por números e letras, a quantidade de caracteres depende de cada Estado.
Após inserir o código basta clicar em Atualizar.

Pronto! Código inserido com sucesso.

Obs.: Para entender melhor e gerar o seu código CSC entre em contato com o seu contador.