Como gerar orçamento de serviço

Orçamento é a proposta comercial gerada no sistema para ser enviada ao seu cliente. Uma função que possibilita acompanhar a situação de cada orçamento, ajudar nas vendas, envia-las via e-mail e WhatsApp, dentre outras. Acompanhe o passo a passo a seguir:

O primeiro passo é acessar o Menu principal > Orçamentos > Serviços, conforme a imagem abaixo:

Na tela "Listar orçamentos de serviço" você clica em Adicionar orçamento, conforme a imagem abaixo:

O sistema irá solicitar o preenchimento de campos, com os dados para formular o orçamento. Portanto, você preenche de acordo com as solicitações e necessidades de seu cliente.

Detalhamento de cada campo em Dados Gerais
Cliente: Você insere o seu cliente, cadastrado no sistema.
Data: Corresponde a data que o orçamento foi gerado.
Previsão de entrega: Você insere a data prevista para o serviço ser realizado.
Vendedor/ Responsável: Você insere quem gerou o orçamento.
Aos cuidados de: Você insere quem receberá o orçamento.
Validade: Você insere a quantidade em dias que o orçamento será válido.
Canal de venda: Você insere no caso do orçamento se tornar uma venda ou OS, como a mesma será realizada e negociada se, pela internet, presencial ou telemarketing.
Centro de custo: Você insere o centro de custo de acordo com oque configurou seu financeiro no sistema.
Introdução: Você insere uma mensagem que será exibida no início da proposta para o cliente.

Observe a imagem abaixo:

Após informado os Dados gerais, você insere o serviço solicitado, caso o cliente deseje mais de um serviço, você clica em Adicionar outro serviço, também é possível Adicionar produto, inserir Valor do frete Transportadora, conforme a imagem abaixo:

Em Total você tem a opção de Exibir valor total no orçamento impresso ao marca-la (4.jpg), caso não queira basta desmarca-la (5.jpg).
Em Pagamento você tem a opção de Gerar condições de pagamento para este orçamento ao marca-la (4.jpg), caso não queira basta desmarca-la (5.jpg). Você marca (10.jpg) se o pagamento será À vista ou Parcelado, insere a Forma de pagamento - caso a mesma seja parcelada, você insere o Intervalo parcelas (dias), Quantidade de parcelas (Qnt. parcelas), Data 1ª parcela e clique em Gerar. Observe a imagem abaixo:

Depois da forma de pagamento informada, em Anexos você tem a opção de anexar aquivos e documentos, com o tamanho máximo de 5Mb, para isso clique em Selecionar arquivo. Você também pode inserir Observações ou Observações internas. E para concluir e gerar o orçamento você clica em Cadastrar. Observe a imagem abaixo:

Após cadastrado o orçamento de serviço, o sistema irá exibir uma notificação, conforme a imagem abaixo:

Pronto! Orçamento de serviço gerado com sucesso.

Para transformar o orçamento em venda, basta direcionar o mouse para a coluna Ações, clicar no ícone Mais ações (10.jpg) e depois em Gerar venda, conforme imagem abaixo:

E para transformar o orçamento em Ordem de serviço, basta direcionar o mouse para a coluna Ações, clicar no ícone Mais ações (10.jpg) e depois em Gerar OS, conforme imagem abaixo: