Integração PagHiper

Nosso sistema tem uma ótima parceria com o gerenciador de pagamentos PagHiper, que oferece soluções em pagamentos online e ajuda diversas empresas de todos os portes e segmentos a alcançarem resultados concretos em sua gestão de negócios. A operadora, integrada ao nosso sistema, permite que você disponibilize pagamentos via boleto bancário de forma simples e rápida. Confira o passo a passo de como efetuar a vinculação.

O primeiro passo é cadastrar sua empresa no site do PagHiper.

Ao criar uma conta no PagHiper, a mesma deve ser verificada seguindo as instruções no site. Para iniciar o processo clique em Conta não verificada e insira as informações comerciais solicitadas. 87.jpg

Após o cadastro é necessário realizar a integração com o nosso sistema, para isso gere o API Key e Token. Acompanhe o passo a passo:

Primeiro acesse sua conta no site do PagHiper, em seguida acesse Menu Principal> Minha Conta> Dados da conta e na parte final da página clique em Editar dados.

Clique na aba Informações comerciais, preencha os dados solicitados pelo PagHiper e localize o campo Selecione a Plataforma ou Sistema, é necessário selecionar o sistema no qual o PagHiper será integrado, depois clique em Salvar.

Agora acesse Menu Principal> Minha Conta> Credenciais.

Serão exibidos o API Key e Token. Observe na imagem acima que é possível copiar os dados dos dois campos. Para concluirmos a integração do sistema com o PagHiper é necessário as duas informações.

OBS.: Se o Token ainda não foi gerado, a opção para gerá-lo estará disponível, assim como a opção de Atualizar Token.

A próxima etapa do processo de integração é em nosso sistema. Vamos criar uma nova Forma de Pagamento. Acesse Menu Principal> Financeiro> Opções auxiliares> Formas de pagamento.

Clique em Adicionar forma de pagamento. Se preferir, é possível editar um forma de pagamento que já existe, observe na imagem abaixo a seta indicativa nº 2:

Preencha os dados solicitados pelo sistema e depois clique em Cadastrar.
Obs.: Todos os campos com asterisco vermelho são obrigatórios.

Pronto! A forma de pagamento é cadastrada e exibida na listagem.

Agora sim! Na barra superior do sistema, acesse Configurações > Integrações.

Na opção de integração PagHiper clique em Acessar.

Em seguida clique em Adicionar minha primeira integração.

Na tela "Adicionar integração", informe os dados solicitados pelo sistema:
Forma de pagamento: Selecione a forma de pagamento criada no passo anterior.
API Key: Informe o API Key gerado no site do PagHiper.
Token: Informe o Token gerado no site do PagHiper.
Juros de multa (%): Informe se o juros de multa será aplicado ou não. Obs.: O percentual máximo autorizado é de 2%, conforme o artigo 52, parágrafo primeiro do Código de Defesa do Consumidor, Lei 8.078/90.
Juros de mora (%): Informe se o juros de mora será aplicado ou não. Obs.: Aplicar 1% de juros máximo ao mês, esse percentual será cobrado proporcionalmente aos dias de atraso.
Dias para saque: Informe quantos dias é necessário aguardar para que o saque do valor pago pelo boleto seja liberado. Lembrando que o número de dias é um acordo entre você e o PagHiper, o mínimo são 2 dias úteis.

Após preencher as informações, verifique e clique em Cadastrar.

Integração adicionada com sucesso! É possível visualizar, editar e/ou deletar a integração, além da opção de adicionar mais integrações através do botão Adicionar integração. Observe na imagem abaixo:

Integração finalizada. Agora já é possível gerar recebimentos utilizando a forma de pagamento Boleto PagHiper.

Sugerimos que gere um boleto teste no sistema, com valor simbólico. Acesse Menu Principal> Financeiro> Boletos bancários, clique em Criar meu primeiro boleto ou em Adicionar recebimento, preencha os dados do recebimento e selecione a Forma de Pagamento criada para integração com o PagHiper, depois clique em Cadastrar. Na lista de recebimentos observe a coluna Ações, clique no botão verde Mais Ações, em seguida clique em Imprimir boleto:

Veja também:

Assista ao vídeo tutorial "Integração PagHiper".

Como realizar integração com o GerenciaNet

Tags

integração integracao pag hiper gerencia gerenciar pagamento boleto boletos