Integração com serviço de e-mail: SendGrid

Nosso sistema tem uma nova integração, agora com o serviço de e-mail baseado em nuvem Sendgrid que oferece envio de e-mails transacionais e e-mail marketing em massa, facilitando a comunicação com os seus clientes.

O primeiro passo para iniciar a integração é se cadastrar no site do Sendgrid.

Acesse o seu painel do Sendgrid, clique no menu Settings e selecione a opção API Keys.

Clique no botão Create API Key.

Em seguida, informe o nome da API Key que será criada no campo API Key Name e defina as permissões da API Key selecionando uma das opções exibidas no módulo API Key Permissions. Depois clique em Create & View.

API Key foi criada. Copie o código gerado (basta clicar sobre ele) e cole no bloco de notas, depois clique em DoneAtenção: No Sendgrid este código só pode ser visualizado uma única vez, então caso perca, será necessário criar outra API KEY.

Pronto! A API Key foi criada e será exibida com o nome informado nos passos anteriores.

Agora vamos ao nosso sistema. Na barra superior do sistema, acesse Configurações> Integrações.

Em seguida selecione a integração SendGrid.

O próximo passo é clicar em Configurar API.

No campo Chave: API Key informe o código gerado no site do Sendgrid, o mesmo copiado no bloco de notas, em seguida clique em Cadastrar para finalizar.

Pronto! Sua conta do Sendgrid está vinculada ao sistema

Essa é a tela inicial da sua integração com o Sendgrid. Você tem acesso a templates, envios, autorização e usuários, além da opção de voltar para o seu sistema ERP.

Acesse o link e veja como enviar e-mails utilizando a integração com o Sendgrid.

Vídeo tutorial: como realizar integração com o SendGrid.

Tutorial: como criar templates no SendGrid.

Tags

integração send grid serviço servico de email e-mail em massa comunicação comunicacao