Como configurar para vender o mesmo produto em unidades diferentes

Muitas empresas comercializam o mesmo produto em unidades diferentes. Acompanhe os passos a seguir e aprenda como gerenciar em nosso sistema, de forma bem simples e rápida.

Primeiramente, é necessário realizar 2 (ou mais, de acordo com sua necessidade) cadastros do produto. Acesse Produtos > Gerenciar produtos > Adicionar produto.

1.  Cadastre o produto para ser vendido em unidade e faça a conversão - Insira a unidade que você compra na ENTRADA (4) e converta para quantidade e unidade na SAÍDA (5).

2.  Agora cadastre o produto que será vendido como conjunto dessa unidade (no nosso exemplo será caixa). Preencha os dados de identificação do produto, e em Conversão de unidade, insira caixa na ENTRADA e na SAÍDA.
    Saiba mais como converter produtos de uma unidade para outra clicando AQUI.

É possível colocar este produto para não gerar movimentação no estoque, caso você deseje movimentar somente seu estoque de unidades e não o de caixa. Para isso, basta inserir NÃO na opção Movimenta estoque? (3).

2.1. Insira SIM no campo Possui composição? (4).

2.2. Na aba Composição, clique em Adicionar novo produto (8), em seguida insira o primeiro produto cadastrado (9) em unidade e insira a quantidade que será vendida por caixa. E para concluir clique em cadastrar.

3. Agora configure para que o estoque movimente a composição do produto. Acesse Configurações > Gerais.

3.1. Em seguida, clique em Dados gerais, insira Controlar estoque na opção Estoque produto composição (4) e clique em Atualizar

3.2. Depois de ter inserido a opção "Controlar estoque" em Estoque produto composição, sempre que você vender um produto composto, ele retirará as composições do estoque no ato da venda.

Com a configuração efetuada acima, ao vender o produto Refrigerante 200 ml, é retirado uma unidade do mesmo do estoque, e quando vendemos a Caixa de refrigerantes, é retirado 20 unidades do produto Refrigerante 200 ml do estoque.