Como transformar orçamento em OS

Transformar orçamento em ordem de serviço é muito simples. Confira os passo a passo a seguir.

Depois do orçamento pronto (de serviço ou, produto, ou serviço e produto juntos), e o cliente fechar a negociação, acesse Menu principal > Orçamentos > Serviços (ou Produtos).

Em seguida, clique em Mais ações > Gerar OS.

O sistema irá abrir o orçamento, mas já como Adicionar OS. Deste modo, você confere as informações e caso deseje é possível ADICIONAR ou DELETAR produtos ou, serviços, ou serviços e produtos juntos. E por fim clique em Cadastrar para registrar a ordem de serviço.

Será exibida a lista de Ordens de serviços. A ordem de serviço aparecerá com a situação que estiver configurada como padrão no sistema. Neste exemplo será necessário CONCRETIZAR a mesma para que ela gere uma movimentação de entrada no financeiro. Para isso, acesse Mais ações > Alterar situação

Osb.: Caso você não queira ter que realizar este passo, basta acessar o menu Ordens de serviços > Opções auxiliares > Situações e configurar a situação.

Em seguida insira a situação concretizada e clique em Salvar.

Pronto! Ordem de serviço gerada com sucesso.
Após a ordem de serviço concretiza, é possível visualizar a movimentação no financeiro. Basta clicar em Mais ações > Ver no financeiro.

É necessário configurar as situações de orçamentos no sistema, para que depois que o orçamento for transformado em ordem de serviço, ele não seja mais exibido na listagem de orçamentos. Para isso, acesse Orçamentos > Opções auxiliares > Situações

O sistema têm 4 situações padrões cadastradas.
É possível Adicionar situação ou Editar uma situação já existente.
Neste exemplo será ADICIONADA UMA NOVA SITUAÇÃO.

Preencha os campos:
5 - Insira o nome para a situação.
6 - Selecione uma cor para identificar a situação.
7 - Selecione se a Situação poderá ou não ser transformada em venda.
8 - Insira NÃO na alternativa Exibir na listagem, pois desta forma quando esta situação for selecionada no orçamento, ele não será mais exibido na lista de orçamentos.
9 - É possível bloquear grupo (s) para não terem autorização de inserir esta situação nos orçamentos.
10 - Clique em Cadastrar para registrar a situação.

Agora, volte no menu Orçamentos > Serviços (ou Produtos).

Clique em cima da situação.

E insira a situação configurada para não ser exibida na listagem de orçamentos.

Em seguida basta apertar a tecla F5 que o orçamento não será mais exibido na listagem de orçamentos de serviços.
Obs.: Caso queira visualizar o orçamento, mesmo com esta configuração, basta realizar uma Busca avançada.

Prontinho!