Como aplicar juros nas formas de pagamento

No sistema é possível calcular juros de títulos financeiros em atraso através das formas de pagamento cadastradas. Veja como é simples, acompanhe o passo a passo:

Acesse Menu Principal> Financeiro> Opções auxiliares> Formas de pagamento.

Localize a forma de pagamento na qual deseja aplicar a configuração de juros e clique para editá-la(2), ou clique para adicionar uma nova forma de pagamento(1).

O próximo passo é preencher os campos Juros de multa(%) e/ou Juros de mora(%)

(1) Juros de multa(%): Multa de valor único cobrado; deve ser aplicado sobre o valor da parcela, uma única vez.

(2) Juros de mora(%): Multa em juros ao dia cobrado pelo atraso no pagamento da parcela.

Após preencher o(s) campo(s) de juros, clique em Atualizar ou em Cadastrar, caso tenha optado por inserir uma nova forma de pagamento.

Pronto! Forma de pagamento atualizada com sucesso.

Sempre que a forma de pagamento for selecionada em um recebimento, as configurações serão aplicadas. Quando um recebimento estiver em atraso, é possível adicionar o valor do juros ao recebimento, porém o sistema não executa essa ação de forma automática, é necessário realizar a operação de forma manual

Acesse Menu Principal> Financeiro> Contas a receber.

Em seguida localize o recebimento em atraso e clique para editá-lo(Editar.jpg)

Observe o campo Pagamento(1), ele já está preenchido com a forma de pagamento selecionada no momento do cadastro do recebimento. No campo Juros, clique em Calcular(2), em seguida clique em Atualizar. O sistema vai calcular o valor do juros conforme a porcentagem informada na forma de pagamento selecionada.

Observe:

Pronto! O valor total do recebimento foi atualizado conforme o valor do juros.116.jpg