Como definir permissões de acesso aos funcionários?

As permissões de acesso protegem os dados da empresa do acesso indevido de pessoas não autorizadas . O sistema é muito seguro e impede que usuários mal intencionados ou iniciantes, cadastre, atualize, visualize ou exclua informações que não se deve, causando danos irreversíveis na empresa.

Ao contrário de alguns sistema existentes no mercado, este software oferece um controle de permissão mais completo, sendo possível o bloqueio não somente dos módulos, mas o bloqueio por ações do sistema. Por exemplo: imagine que na sua empresa existam funcionários que podem adicionar e visualizar clientes, mas que não possam atualizar e excluir clientes. Se fosse um sistema com permissões apenas por módulos, você daria a permissão de cliente para esses funcionários e eles  poderiam realizar todas as ações relacionadas a cliente, ou seja, poderiam adicionar, atualizar, visualizar e excluir os clientes, acho que isso não seria interessante para a segurança de dados da empresa. Pensando nisso, nós criamos um sistema inovador onde é possível controlar o acesso dos usuários com mais segurança e flexibilidade.

Temos hoje no sistema, duas formas de controle de acesso, que é a permissão por grupo e a permissão por usuário individual. Falaremos um pouco sobre cada uma delas:

PERMISSÃO POR GRUPO

Permitir o acesso dos usuários por grupo, é a primeira opção que temos que utilizar. Para fazer isso, primeiro é necessário criar um grupo e determinar as permissões de acesso. Para cadastrar um grupo de usuários, navegue até Funcionários > Grupos > Adicionar grupo, escolha um nome para este grupo (ex.: atendentes),  clique em cadastrar e depois marque todas as permissões que este grupo poderá realizar. Feito isso, é hora de vincular os usuários a este grupo. Para isso navegue até Funcionários > Usuários > Adicionar usuário e na opção Grupo, selecione o grupo que você cadastrou, preencha os demais campos e clique em cadastrar. Pronto, o grupo já está cadastrado e os usuário vinculados a ele já terão o acesso limitado de acordo com as permissões selecionadas.

Caso você queira redefinir as permissões de acesso de um grupo que já foi cadastrado anteriormente, navegue até Funcionário > Grupos e clique no ícone Cadeado do grupo que deseja redefinir as permissões.

PERMISSÃO POR USUÁRIO INDIVIDUAL

A permissão por usuário individual é utilizada em um segundo caso, ou seja, somente em caso de uma exceção é que usaremos essa tipo de permissão. Por exemplo, suponhamos que já criamos um grupo com nome de "Atendentes" e determinamos todas as suas permissões no sistema. Neste grupo foi vinculado alguns usuário que terão o seu acesso limitado de acordo com as permissões setadas, mas um determinado atendente necessita de uma permissão diferenciada, ou seja, ele precisa de uma permissão que não está configurada no grupo em que ele está vinculado, neste caso é que utilizaremos  a permissão por usuário individual. Para fazer isso navegue até Funcionários > Usuários e clique no ícone Cadeado do usuário que deseja realizar as permissões e depois marque as permissões que este usuário necessita.

IMPORTANTE

Procure realizar este processo com bastante atenção para não realizar permissões indevidas a grupos ou usuários, em caso de dúvidas estamos sempre a sua disposição.