Integração MercadoPago

Temos uma ótima parceria com o MercadoPago, uma plataforma de pagamentos do Mercado Livre que funciona como uma conta bancária tradicional (carteira digital) e permite que os usuários realizem compras e pagamentos online de forma simplificada. Confira o passo a passo de como realizar a integração com o nosso sistema.

O primeiro passo é se cadastrar no site do nosso parceiro.

Após o cadastro da empresa ter sido realizado, acesse o link e clique em Eu quero ir para produção.

Depois, informe os dados solicitados e envie os mesmos.

Em seguida, retorne ao link e copie os códigos Public keyAccess token do Modo Produção.

Agora, vamos ao nosso sistema. Primeiro é necessário cadastrar uma forma de pagamento para identificar a integração MercadoPago. Portanto, no Menu principal clique em Financeiro > Opções auxiliares > Formas de pagamento.

Em seguida, Adicione forma de pagamento.

Depois, preencha os campos solicitados e cadastre a forma de pagamento.

Agora sim! Na barra superior do sistema, acesse Configurações > Integrações.

Depois, acesse o MercadoPago

Em seguida, clique em Adicionar minha primeira integração.

Depois, preencha todos os campos com asterisco vermelho (*), pois são obrigatórios. Após todos os campos corretamente preenchidos, cadastre a integração.

O sistema exibe uma notificação e a nova integração.
É possível adicionar outra integração do MercadoPago ao nosso sistema e também Visualizar, Editar e Deletar a(s) integração(s) já cadastrada(s).

Pronto! Integração com a MercadoPago realizada com sucesso.

Obs.: Toda vez que for utilizada a forma de pagamento vinculada a integração, o sistema irá gerar um link de pagamento relacionado ao MercadoPago. Confira o passo a passo.

1. Realize uma venda, seja de produto ou serviço. É importante que a mesma, esteja com uma situação que gere movimentação no financeiro.

2. Em seguida, clique em Mais ações > Ver no financeiro.

3. Depois acesse Mais ações > Link de pagamento.

Pronto!

Tags
integração integracao mercado pago inte int pagamento online boleto cartão cartao